CEBOLA EM CONSERVA
Ingredientes:
- 1 pacote de cebolas para conserva
- 500 ml de vinagre de vinho
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de sal
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras)
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 1/2 colher de cravo-da-índia
- 1 colher de sopa de orégano
Modo de preparo:
- Descasque todas as cebolas e lave muito bem
- Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos , reserve
- Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
- Em uma panela, vamos preparar a solução
- Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
- Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
- Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas)
- Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
- Quanto mais tempo ficar na conserva, mais sabor a cebola irá pegar dos condimentos.